「The Burn」のエグゼクティブシェフ ⽶澤⽂雄がDEAN & DELUCAの Food & Beverage Directorに就任。
2021年春より「The Burn」のエグゼクティブシェフ ⽶澤⽂雄がDEAN & DELUCAの
Food & Beverage Directorに就任いたしました。
ホリデー限定メニューでのコラボレーションを⽪切りに、来春に向けてプリペアードフードのリニューアル、メニュー開発にてコラボレーションをいたします。
まずはホリデー限定の特別メニューとして、食卓が華やぐクリスマスカラーのシンプルかつ王道なメインディッシュを仕立てました。
ほどよい香りと旨みを感じられる熟成肉のサーロインステーキは、仕上げに白、黒、ピンクのペッパーをあしらった、華やかな一品です。是非ご賞味くださいませ。
⽶澤 ⽂雄
⾼校卒業後、恵⽐寿のイタリアンレストランで4年間修業。2002年に単⾝でN.Y.へ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で⽇本⼈初のスー・シェフに抜擢。帰国後は⽇本国内の名店で総料理⻑を務める。「Jean-Georges」の⽇本進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理⻑)に就任。2018年夏、「The Burn」の料理⻑に就任する。
⾼校卒業後、恵⽐寿のイタリアンレストランで4年間修業。2002年に単⾝でN.Y.へ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で⽇本⼈初のスー・シェフに抜擢。帰国後は⽇本国内の名店で総料理⻑を務める。「Jean-Georges」の⽇本進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理⻑)に就任。2018年夏、「The Burn」の料理⻑に就任する。