Our history

2017

2017.06


「Tokyo Classic」内にキャンプ場プロジェクトプロデュース。

2017.04


名古屋JRゲートタワーに「Johnnie’s Brasserie」および「鉄板焼 かしわ」をオープン。

2016

2016.12


「Tokyo Classic」ゴルフ場の総合プロデュ―ス。

2016.03


大名古屋ビルヂングに「名古屋コーチン親子丼 酉しみず」をオープン。

2015

2015.12


東京・西麻布に「The INNOCENCARVERY WAGYU SPECIALITY LABO」をオープン。
イギリス・オックスフォードシャー、SOHO FARMHOUSE内に「PEN YEN」をオープン。

2015.06


六本木ヒルズ森タワー52階に「Museum Cafe & Restaurant Cafe area THE SUN」および「Museum Cafe & Restaurant Restaurant area THE MOON」をオープン。

2015.03


イオンモール幕張新都心に「ぎゅんた イオンモール幕張新都心店」をオープン。

2015.02


ロンドン・ピカデリーサーカスの中心部HAM YARD HOTEL 内に「engawa」をオープン。
天王寺MIOプラザ館に「Muu Muu Diner天王寺MIOプラザ店」をオープン。

2014

2014.12

ルミネエスト新宿店に「EGG & SPUMA」をオープン。
東京スカイツリータウン・ソラマチに「東京焼きそば」をオープン。
東京・汐留に「The Momentum by Porsche」をオープン。

2014.11


グランツリー武蔵小杉に「MAUI MIKE’ S FIRE-ROASTED CHICKEN」および「神戸六甲道ぎゅんた グランツリー武蔵小杉店」をオープン。

2014.10


大阪・西心斎橋に「lucien pellat-finet bar」をオープン。

2014.07


大阪ステーションシティに「ラテンna ビアガーデン」をオープン。
東京スカイツリータウンに「見上げるビアガーデン」をオープン。

2014.06


グランフロント大阪に「大人のビアガーデン」をオープン。

2014.04


上野の森さくらテラスに「GRILL & DINER FAM’s HOUSE」をオープン。

2014.03


大阪・枚方市、くずはモールに「Muu Muu Dinerくずはモール店」をオープン。

2013

2013.12


横浜港北プレミアヨコハマに「かしわ プレミアヨコハマ店」をオープン。

2013.11


あべのハルカス近鉄本店 タワー館に「ORENTANO il Gelato」をオープン。

2013.06


東京・西麻布に厳選食材のB級鉄板焼「NAGAOKA SAKUMO」をオープン。

2013.04


松屋銀座 屋上ソラトニワGINZAに「Beer & BBQ & Bar terrace @ 888」をオープン。
グランフロント大阪 南館 9F に「THE COSMOPOLITAN GRILL | BAR | TERRACE」をオープン。

2013.03


丸の内 JP タワー5Fに「神戸・六甲道ぎゅんた 丸の内店」をオープン。

2012

2012.08


六本木ヒルズ森タワーに「Muu Muu POPOVER」をオープン。

2012.07


横浜ワールドポーターズに「Muu Muu POPOVER」をオープン。

2012.06


国会議事堂に「国会中央食堂」をオープン。

2012.05


新宿ルミネに「神戸・六甲道ぎゅんた」をオープン。

2012.04


渋谷ヒカリエに「鉄板焼 かしわ」をオープン。

2012.03


東京・千代田区、丸の内永楽ビルディングiiyo!!に「おでん かしみん」をオープン。

2011

2011.11


池袋パルコに「神戸・六甲道ぎゅんた」をオープン。
横浜市都筑区、Yostsubako に「Muu Muu Diner」をオープン。

2011.08


赤坂アークヒルズ 「ハイボールガーデン お好み焼祭 in 六本木(期間限定)」をプロデュース&運営。

2011.05


大阪市、株式会社クボタ様の施設内カフェ&レストランをプロデュース&運営。

2011.04


埼玉、越谷レイクタウン・アウトレットに「Muu Muu Diner」をオープン。
大阪市北区、NU茶屋町プラスに「Muu Muu Diner」をオープン。

2010

2010.12


横浜、モザイクモール港北に「焼鳥アキラ」をオープン。

2010.09


銀座三越店に「神戸六甲道 ぎゅんた」をオープン。

2010.06


赤坂アークヒルズに約250席のカジュアルキッチン「CHOICE」をオープン。

2010.05


ルミネエスト新宿屋上に期間限定のビアガーデン「BBQ&BEER TERRACE 130DAY’ S」をオープン。

2009

2009.11


六本木ヒルズ森タワー52 階にライブが楽しめるハーブティー&バー「MADO LOUNGE SPICE」を期間限定でオープン。

2009.09


大阪市北区、NU茶屋町に「龍福小籠堂」の2号店をオープン。
東京千代田区、丸の内ブリックススクエア千代田区丸の内に「焼鶏あきら 丸の内店」の2号店としてオープン。

2009.07


ルミネ横浜に「焼鶏AKIRA」をオープン。
大阪市中央区道頓堀にくいだおれ太郎をモチーフにした「中座くいだおれビル」がグランドオープン。
施設内フードコートをはじめ、ビル全体の総合プロデュースを担当。
中座くいだおれビル内にエンターテイメント型フードコート「NAKAZA 8 STREET」をオープン。
エンターテイメント型フードコート「NAKAZA 8 STREET」内にグリコとコラボレーションしたスイーツショップ「グリコのシュータコヤキ」、「ホルモン鉄板焼 ぎゅんた」、「BAR BAR BAR」の3店をオープン。
中座くいだおれビル内にエンターテイメント型フードコート「NAKAZA 8 STREET」をオープン。
大阪道頓堀に「ビーチバー・トリコロール(中央区道頓堀)」を期間限定でオープン。

2009.03


Echika 池袋にイタリアン・ジェラート「ORENTANO il Gerato (豊島区西池袋)」をオープン。

2008

2008.11


阪急西宮ガーデンズに「Muu Muu DINER 阪急西宮ガーデンズ店」を2号店としてオープン。

2008.10


焼鶏あきらの兄弟店として、新宿ルミネエストにカジュアルに楽しめる「焼鶏AKIRA」をオープン。

2008.08


六本木ヒルズ森タワー52 階「MUSEUM CAFE MADO LOUNGE(港区六本木)」のメインダイニングをオープン。
渋谷区代官山の「Bar 60’s」をクリエイターが集まるラグジュアリーな「Bar 弓人」としてリニューアルオープン。

2008.04


東京・目黒区中目黒に焼鶏あきらの姉妹店として「水炊きしみず(目黒区中目黒)」をオープン。
六本木ヒルズ森タワー52階に「MUSEUM CAFE MADO LOUNGE」を3ndステージとして、リニューアルオープン。

2007

2007.08


「HOKKAIDO CLASSICS GOLF CLUB」プロデュ―スを担当。

2007.07


六本木ヒルズ森タワー52階に「MUSEUM CAFE MADO LOUNGE」を2ndステージとして、リニューアルオープン。

2007.03


東京ミッドタウンに施設内飲食フロア最大規模のフードコート「Okawari.jp」をオープン。
東京ミッドタウン「Okawari.jp」内に「watta juice」をコーナー出店。

2006

2006.08


創業1995 年の100%ハワイ・コナ・コーヒーを扱う「Muu Muu COFFEE」の経営に参画。

2006.07


六本木ヒルズ森タワー52 階に「MUSEUM CAFE MADO LOUNGE」をオープン。同時に同フロアに「watta juice」を扱う「サンセット・カフェ」もオープン。

2006.06


六本木ヒルズ森タワー「東京シティビュー」の運営会社として、GO2 株式会社を設立。

2006.05


千代田区神田小川町「いこい」をリニューアル。100%ハワイ・コナ・コーヒーのハワイアンカフェ「Muu Muu DINER」としてオープン。

2006.04


港区海岸に犬と飼い主のより良い暮らしをテーマに考えたマンション「バウハウス芝浦」の総合プロデュースを担当。
1Fにドッグ・コンシェルジュ機能を備えたドッグサロン&ホテル&カフェ「Dog Concierge & Community」を直営店舗として運営。

2005

2005.11


千代田区丸の内、東京ビルTOKIA に本場上海の名点心師が作る小籠包専門店「龍福小籠堂」をオープン。

2005.10


三軒茶屋「骨付鶏あきら」を移転し、装いも新たに東京・目黒区中目黒に「焼鶏あきら」中目黒本店としてオープン。

2005.09


大阪・中央区西心斎橋の次世代型マンション「アーバンスタイル西心斎橋」のインテリアデザイン及び施設環境の総合プロデュースを担当。

2005.04


不良オヤジの遊び場「Bar 60’ s(渋谷区代官山)」をオープン。

2004

2004.07


大阪・中央区道頓堀にフードエンターテイメントのテーマパーク「道頓堀極樂商店街」をオープン。総合プロデュースと運営を担当。
道頓堀極樂商店街内に小籠包専門店「新吉士小籠堂」をオープン。同時に有限会社日本新吉士餐飲管理公司(現:有限会社日本龍福餐飲管理公司)を設立。

2004.06


大阪に「DIVIO+salon1201(北区曽根崎新地)」をオープン。
高級サービスアパートメントの「DIVIO」では総合デザインを担当し、12F&13F のペントハウスにBAR「salon1201」を直営店として運営。

2004.02


有限会社から株式会社に組織変更。ソルト・コンソーシアム株式会社となる。

2004.01


渋谷区渋谷に名物親子丼の「はし田屋」をオープン。総合プロデュースを担当。

2003

2003.12


世田谷区三軒茶屋に地鶏七輪焼の「骨付鶏あきら」をオープン。

2003.02


渋谷区広尾に自分の家の居間をテーマに「居間-ima」をオープン。

2002

2002.06


千代田区神田小川町に学生とOLのためのカフェ「いこい」をオープン。

2002.05


渋谷区広尾に昭和レトロなお好み焼「ぼちぼち広尾」をオープン。

2002.02


ソルト・コンソーシアム有限会社設立。東京都港区西麻布に本社を開設。